地球科學系學術報告

發佈時間:2016-04-01
瀏覽次數:280

   

 

 

1地球科學系

 

學術報告

 

應1地球科學系邀請,中國地質科學院地質研究所尹繼元副研究員將於46日在資環學院做學術報告,具體信息如下:

 

  目:新疆西準噶爾地區古生代的岩漿作用與地球動力學過程

報告人:尹繼元 副研究員

主持人:顧尚義 教授

  間:2016.04.06    11:00-12:00

  點:資環樓四樓405會議室

報告人簡介:

尹繼元,貴州貴陽人,中國地質科學院地質研究所副研究員。2011年博士畢業於中國科學院廣州地球化學研究所,20141-至今於中國科學院地質與地球物理研究所從事博士後研究,20153-20163月為美國亞利桑那州立大學訪問學者。國家青年基金和麵上基金獲得者。

主要從事西準噶爾、東準噶爾、天山和阿爾泰山等地區岩石地球化學和同位素熱年代學研究工作。對西準噶爾地區的中基性岩牆和花崗岩的年齡,岩石成因以及構造意義進行了系統的論述。現為《Gondwana Research》、《Lithos》、《Tectonophysics》、《Journal of Asian Earth Sciences》等期刊的通訊審稿人。近年來,以第一作者在國內外學術刊物上發表論文10餘篇,論文SCI它引 100餘次。

歡迎各位老師和同學參加