我校舉行首屆校企合作推介會(理工科類)

發佈時間:2016-07-29
瀏覽次數:311

貴大資環網訊(新聞中心 記者 李西蘭 吳賢敏 報道|攝影 付孝紅)726日下午,我校首屆校企合作推介會(理工科類)在資環學院四樓會議室舉行。貴州省茅臺酒股份有限公司、貴州天行雲信息技術有限公司、中航長城大地建工集團神州建設有限公司等百餘家知名企業,以及相關政府部門,校領導陳堅、李軍旗、各學院領導老師參加本次會議。資環學院院長吳攀主持會議。

點擊查看原圖


議開始、副校長李軍旗教授介紹了我校作為百年老校,立足貴州、服務貴州、為貴州經濟提供了強有力的科技支撐,有效的推動了貴州經濟的發展。

點擊查看原圖

他指出,希望以此次校企合作推介會為契機,進一步深化產學研合作。結合貴州與貴大實際制定了切實有效的發展措施。一是堅持以互利共贏為基礎,探索產學研合作新模式;二是堅持以科技項目為載體,建立產學研有效發展和平臺;三是堅持成果轉化為目標,提升產學研合作實際成效,扎扎實實做好產學研合作,全面服務貴州經濟社會和發展。

點擊查看原圖

校黨委書記陳堅致辭,他指出,高校是人才的聚集地和科學研究的重要場所,貴州大學要發揮人才優勢和科研優勢,促進科技成果轉化,實現產學研相結合,促進科技成果向現實生產力轉變,搭建校企共建共贏平臺,為貴州同步小康建設貢獻力量。

點擊查看原圖

  資環學院團委書記劉紅迎老師向在場的企業介紹了我校參加校企合作推介會理工科類近二十個學院及科研機構的簡要情況。

  最後,各企業與學院、科研機構科研實力在分會場進行合作洽談,與會人員分別進行了就產學研合作、科研成果轉化等問題進行了深入討論。三十家企業及政府單位與我校理工科類學院達成合作。


【責任編輯:葉偉】