我院青年教師出席第三屆地下水科學青年論壇

發佈時間:2017-10-30
瀏覽次數:354

2017年10月20日–22日,由國家自然科學基金委員會地球科學部倡議,南京大學地球科學與工程學院和中國地質調查局水文地質環境質研究所主辦以及中國地質科學院岩溶地質研究所承辦的第三屆“地下水科學青年論壇”在廣西桂林市舉行, 論壇皆在促進我國地下水科學青年學者的成長,提升我國地下水科學的整體研究水平,來至教育部、中國科學院、國土資源部以及全國環境保護系統63個單位300餘名地下水科學青年學者圍繞地下水方面的新問題、新理論和新方法開展了學術交流。我國著名岩溶地質學家中國科學院袁道先院士對所有參會青年學者提出了殷切的期望,鼓勵大家在從事地下水科學研究中既要有註重邏輯思維培養,也要註重形象思維的培養;同時要勇於創新,樂於創新。

點擊查看原圖

點擊查看原圖

喀斯特實驗室和學院青年教師何守陽副教授、褚學偉老師以及研究生一行5人參加此次論壇。論壇共設置傑出青年、優秀青年、青年英才和青年新秀四個分會場,論壇特邀中國地質調查局水文地質環境地質研究所所長、研究員石建省,南京大學水科學系主任、教授吳吉春,南方科技大學環境科學學院教授李海龍,中科院地質與地球物理研究所研究員龐忠和中國地質大學(北京)水資源與環境學院教授王廣才等22位來自國內水文地質、環境地質領域的著名學者進行現場點評指導。

點擊查看原圖

何守陽副教授在青年新秀分會場做了題為“城鎮化背景下的岩溶地下水響應及演變特征—以貴陽市為例”的學術報告,會上中國科學院袁道先院士、中國地質大學(武漢)馬騰教授、長安大學王文科教授以及北京師範大學陳家軍教授等對報告作了精彩的點評,充分肯定了項目的研究意義及所取得成果並對下一步研究提出了建議,會上何守陽副教授與與會專家學者進行了充分的交流。據悉,第四屆地下水科學青年論壇由吉林大學承辦,將於2018年在吉林長春舉行。

點擊查看原圖