我院與遵義師院資環學院交流會順利召開

發佈時間:2018-05-14
瀏覽次數:418

“資環”與“資環”之間的碰撞

——記我校資環學院與遵義師院資環學院交流會召開

(貴大資環網訊)511日下午14時,遵義師範學院(以下簡稱遵義師院)資源與環境學院一行人來到我院405會議室,展開了一場“資環與資環之間的碰撞”學院交流會。出席本次交流會的領導有我院黨委書記滕召華、院長吳攀、副院長周丕康、劉方,院黨委副書記徐進,遵義師院資環學院黨委書記劉焱、院長高智席、黨總支書記張翼及兩院的各職能部門負責人及學院各繫系主任。會議由學院黨委書記滕召華主持。

  

交流會伊始,滕召華書記對師院一行人的到來表歡迎,並對與會人員做了簡單介紹。緊接著,我院院長吳攀就發展歷程、組織構架,科研概況及成果應用,研究生教育學科建設工作等整體情況作了簡單介紹會上,他還提出了“資環心”的發展願景,強調科研人員要潛心做科研、教學人員要安心抓教學、行政人員要安心搞服務、學生要專心學習、校友要真心感恩。

  

滕召華書記向來訪嘉賓們介紹了我院黨建工作基本情況。會上,他強調了黨政結合的重要性並提出在黨建工作中要始終高舉黨的偉大旗幟,大力構建“六位一體”工作格局。隨後,我院副院長周丕康、副院長劉方、黨委副書記徐進分別對我院本科生教學工作、實驗室及學生實習基地等方面進行了介紹,研究生科科長綦婭對我院碩、博研究生相關情況作補充介紹。

  

遵義師院資環學院劉焱書記作講話。講話中,他對我院各方面工作給與了高度評價,並表示此次來訪受益匪淺,他將號召全院正視己方在各方面工作上的不足、借鑒我院經驗,力爭把師院資環學院明天建設得更美好。緊接著,遵義師院院長高智席、黨總支副書記張翼分別就師院青年教師學歷提高、學科建設及輔導員工作等方面進行了簡單介紹併進行提問交流。我院各領導、各職能部門負責人及各系主任分別作出了回答並交換雙方意見。

  

交流會進入尾聲,我院朱健老師帶領大家參觀了我院古生物、環境工程等實驗室,並向大家介紹了各實驗室的基本情況。滕召華書記強調,學院實驗室建設既要滿足本科教學又要滿足科研需要,只有兩方面都滿足,才能做到資源最大合理化利用。參觀完畢後,與會人員合影留念。

  

  

據瞭解,這是遵義師院繼2016年來訪我院後的又一次交流。此類交流會,增進了我院與兄弟學院的交流,在一定程度上有效促進了雙方教育教學工作的全面發展,為兩個資環學院科學辦學目標的樹立教育教學質量的全面提高奠定了一定的基礎。

文字:新聞中心  曾潔

攝影:新聞中心  陳丹