我校第十四屆體育節開幕式成功舉行
發佈時間: 2018-11-15 瀏覽次數: 457

    貴大資環網訊(陳華 報道|攝影 曹夢瑤11月14日上午,我校第十四屆體育節開幕式在西區體育館隆重舉行。校長宋寶安院士、黨委副書記駱長江、令狐彩桃,副校長金道超、王芳恆、李軍旗、張覃出席開幕式。王芳恆主持開幕式。

隨著一陣陣高亢的音樂響起,體育節開幕式拉開了序幕。寒風凜冽,陰雲密佈,天空偶爾還會飄下一絲細雨,但這絲毫沒有影響同學們、老師們對體育節開幕式的激情。各個學院代表隊邁著整齊劃一的步子,洋溢著自信的笑臉,所有觀眾一陣陣熱烈的掌聲中,依次走過主席台。院代表隊我院黨委書記滕召華、劉方院長的帶領下,意氣風發地走過主席台。


獨具特色的著裝,整齊劃一的隊伍,龍游獅跳、驚心動魄的舞龍舞獅,精彩無比的民族舞蹈將貴大學子的才情與朝氣展現得淋漓盡致,將貴大崇尚運動的精神推向了新的高潮。


入場式後,王芳恆副校長主持了第十四屆體育節開幕式。首先全體起立面向升旗台,進行莊嚴的升旗儀式。隨後由宋寶安校長致開幕辭,他表示體育節是對廣大師生競爭意識、團隊精神、頑強意志的一次考驗,更是全校師生精神面貌的一次全面展示,並勉勵大家要長期堅持鍛煉,放下手機,投身運動,走在陽光下,走向大自然。

接著裁判員運動員代表相繼宣誓,他們承諾會嚴格遵守比賽規則、認真比賽、公平公正裁判。隨後宋校長宣佈本次體育節正式開始。最後是全校教職工廣播體操比賽,各學院老師熟練的做廣播體操,大展風采,偌大的操場上煥發著無限的青春氣息。至此,我校第十四屆體育節開幕式圓滿結束。