我院組織召開學風建設推進會
發佈時間: 2018-12-03 瀏覽次數: 444

    貴大資環網訊(吳飛龍 報道|攝影 趙騰 幸剛艷) 11月29日下午,我院學風建設推進會在資環樓436學術報告廳召開。我院黨委書記滕召華、黨委副書記徐進、副院長周丕康出席會議,我院學生科劉紅迎老師主持本次會議。

會議伊始,滕書記作重要講話。他強調學風是一所學校的靈魂,是治校治學的根本,是學生學習態度、學習目的等方面的體現。講話中,他指出在學風建設中要充分認識到學生的主體作用和教師的主導作用,要聚焦課堂和註重培養實踐能力,註重學生個人能力的提升和教師隊伍的建設,強化黨團學幹部的示範帶頭作用,常懷進取、求知、自省、向善、感恩、敬畏之心。講話尾聲,他希望當代大學生要學會自我管理、服務、完善、變革和自主學習,不斷地提升自己。


徐進副書記對我院學風建設工作進行安排部署。講話中,他傳達了我院學風建設實施細則,要求嚴格落實考勤制度,加強對學生的督導引導作用,組織學習《學生手冊》及做好學業預警,學生幹部要以身作則,帶頭營造良好的學習氛圍。

周丕康副院長對師德師風建設工作提出要求,他強調教師要掌控課堂、嚴格考核、過程控制、以身作則、言傳身教、思想引領,貫徹黨的教育方針,增強教師的責任感、使命感和榮譽感。並詳細解讀《新時代高校教師職業行為十項準則》。


大會接近尾聲,劉紅迎老師對教學和學生工作近期情況進行通報,特別強調要做好學生安全教育工作,並通報本學期前十一周的考勤情況以及2019屆就業情況,做好院級評優評獎和本學期“院級學評教”工作安排。至此,本次會議圓滿結束。