資環學院關於組織參加“喜迎建國70周年 ·貴州省大學生通識素養大賽”的通知

發佈時間:2019-06-05
瀏覽次數:322

資環學院關於組織參加“喜迎建國70周年·貴州省大學生通識素養大賽”的通知

15、16、17級各班:

根據《省委教育工委省教育廳省精神文明辦省委網信辦團省委關於舉辦第十四屆“多彩校園·閃亮青春”全省大學生校園文化活動月的通知》(黔教(委)社發〔2019〕20號)和《貴州大學校長辦公室關於組織參加第十四屆“多彩校園·閃亮青春”全省大學生校園文化活動月之“喜迎建國70周年·貴州省大學生通識素養大賽”的通知》(貴大辦〔2019〕23號)的精神,為深入貫徹黨的十九大精神,為慶祝中華人民共和國成立70周年、紀念五四運動100周年。為提高學生的通識素養水平,實現古今貫通,中西融會,文理滲透,促進知行合一,同時營造校園文化節氛圍,豐富校園生活,特組織開展第十四屆“多彩校園·閃亮青春”全省大學生校園文化活動月之“喜迎建國70周年·貴州省大學生通識素養大賽”活動,現將有關事宜通知如下:

一、活動對象

全院本科生、研究生

二、比賽時間

2019年6月6日-2019年6月13日

三、參賽要求及說明

1.各班廣泛發動和組織本班同學在參賽時間內使用超星爾雅網絡課程平臺APP“學習通進入“喜迎建國70周年·貴州省大學生通識素養大賽”通識素養測評系統界面進行自由測試,限時20分鐘,60道選擇題。(詳細參賽方式見附件1

2.位同學可多次重覆答題,每位答題者的最終成績為每次答題成績之和,每個單位總成績為所有學生答題成績之和。答題截止時間為2019年6月13日中午12點。

四、比賽內容

比賽的知識範圍涉及國學經典文學、歷史、哲學、藝術、經濟、政治、科學技術、生態環境等哲學社會科學、自然科學知識,以及黨的基本理論、黨史、習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神等內容。

五、獎項設置

一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名、優秀組織獎4名、個人單項獎若干名。

六、工作要求

各班要高度重視,精心組織,認真做好宣傳動員和部署工作,確保本班全體同學參加此次通識素養大賽。並於6月1310點前將本開展活動的宣傳、組織情況進行書面總結和填寫《本班參與通識素養大賽情況統計表》,總結和《統計表》電子發送至院學生科公用郵箱(zhxyxsk_gzu@163.com)

特此通知

  

附件1:參賽方式

附件2《本班參與通識素養大賽情況統計表》

資環學院學生科

 2019年65

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件1

參賽方式

1.學生以平時在校使用的超星“學習通”為參賽平臺,輸入邀請碼:gzts2019 參賽。若學生沒有下載學習通,可以在蘋果商店或者安卓應用市場輸入“學習通”即可下載。


2.學生用手機號進行註冊登錄,隨即要綁定學號,以便成績提取和統計,不綁定學號者成績無法統計不計入學校總分。

3.學生成功登錄以後,輸入邀請碼:gzts2019 ,進入大賽活動界面,然後進入初賽入口進行答題,每一輪答題20分鐘60題,做完後提交,學生在做題過程中不能離開答題界面,系統自動監控,離開答題界面按照比賽違規處理,取消成績。

4.每一輪答題結束後,根據學生答題情況,系統會自動推薦相關圖書、課程給學生,學生可以自由選擇是否觀看。

  

  

  

  

  

附件2:

本班參與通識素養大賽情況統計表

班級:  本班所有同學答題總分:   統計人及聯繫方式:

序號

姓名

答題次數

個人答題總分

序號

姓名

答題次數

個人答題總分

1

  

  

  

25

  

  

  

2

  

  

  

26

  

  

  

3

  

  

  

27

  

  

  

4

  

  

  

28

  

  

  

5

  

  

  

29

  

  

  

6

  

  

  

30

  

  

  

7

  

  

  

31

  

  

  

8

  

  

  

32

  

  

  

9

  

  

  

33

  

  

  

10

  

  

  

34

  

  

  

11

  

  

  

35

  

  

  

12

  

  

  

36

  

  

  

13

  

  

  

37

  

  

  

14

  

  

  

38

  

  

  

15

  

  

  

39

  

  

  

16

  

  

  

40

  

  

  

17

  

  

  

41

  

  

  

18

  

  

  

42

  

  

  

19

  

  

  

43

  

  

  

20

  

  

  

44

  

  

  

21

  

  

  

45

  

  

  

22

  

  

  

46

  

  

  

23

  

  

  

47

  

  

  

24

  

  

  

48