我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會
發佈時間: 2019-09-27 瀏覽次數: 10

貴大資環網訊(新聞中心李雨涵報道|攝影)925日下午,我院在資環樓436學術報告廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。學校主題教育第五巡迴組組長劉治軍、學院黨委書記滕召華、院長吳攀、副院長周丕康、劉方以及第五巡迴組成員宋劍光、李志剛出席會議,我院教師與學生黨員共60餘人參加會議。會議由院長吳攀主持。

滕書記指出,學院要統一思想,提高政治站位,深刻認識開展這次主題教育的重要意義,要進一步堅持“教育報國守初心,立德樹人擔使命”信念;其次,要深刻認識到此次主題教育是新時代黨的建設的特級需要。學院各級黨組織和黨員要做到工作上肩,任務上肩,責任上肩,工作上心,確保此次主題教育扎實推進;最後滕書記強調到:“此次主題教育意義深刻與重大,全體黨員一定要把開展好這次主題教育作為一次加強黨性修養,提高政治覺悟的加油站,確保主題教育取得看得見,摸得著的成效”。

劉治軍組長就推動主題教育落實提出了四點要求。他強調,要圍繞主線,聚焦主題,認真落實主題教育各項任務和措施,以堅定信仰為出發點、對黨忠誠為著力點、以聯繫師生為支撐點、以持續奮鬥為落腳點,推動主題教育往深里走、往心裡走、往實里走。我們要有高度的責任感,良好的精神狀態,扎實的工作作風,認真組織完成好主題教育各項任務,全體黨員要認真履職、嚴實督導,堅決完成校黨委交給的指導任務。

接著,滕書記組織學習開展主題教育實施方案並對相關工作做出詳細的安排與部署。要求各黨總支、支部要組織黨員開展主題教育的動員工作,針對本次主題教育制定好完善的計劃,並對開展教育的相關資料進行記錄整理,要體現出黨員的政治素養和政治覺悟,確保校園安全穩定,推動學院發展。

最後周丕康副院長對學院各項安全工作做出重要部署,強調要重視校園各方面的安全,特別是實驗室安全,希望學生要提高安全意識,時刻繃緊安全這根“弦”。