資環學院本科生黨總支組織參觀貴州省博物館
發佈時間: 2019-09-30 瀏覽次數: 10

貴大資環網訊(吳飛龍報道|攝影)在新中國成立70周年之際,為牢記黨奮鬥的艱辛歷程,見證貴州省在建國以來取得的輝煌成就928日上午,我院水文與水資源工程專業本科生黨支部於貴州省博物館組織了主題為“銘記建國光榮史,爭做時代先鋒人”的主題黨日活動。我院個本科生黨支部共40名同學參加。

活動伊始,同學們在講解員的帶領下,首先來到“民族貴州”展廳,在這裡同學們瞭解到貴州省苗族、布依族、侗族等民族的燦爛文化,看到了大量的少數民族文物,尤其對精美的民族服飾產生了濃厚的興趣;接著,大家參觀“古生物王國”,在這裡陳列著種類豐富的古生物化石,有侏羅紀時期龐大的恐龍骨架化石、也有寒武紀時期細小的三葉蟲化石;最後參觀的是“歷史貴州”,講解員詳細介紹了貴州省博物館的“鎮館之寶”──貴州興義萬屯漢墓出土的銅車馬,還講述貴州的名人古跡,深刻瞭解了貴州的歷史文化發展。同時,我們再次回顧了中國紅軍在貴州所取得的偉大轉折和成就,深刻地感受到革命的艱辛。



“通過本次參觀博物館,深刻瞭解了貴州在建國70周年來巨大的發展變化,感受到新中國成立以來所取得的成就,徹底改變了中華民族的前途命運,同時也知道了更多貴州的歷史文化”,張佳欣同學說到。

活動接近尾聲,全體成員進行了合影留念,至此本次活動圓滿結束。