資環學院第十五次團員、學生代表大會召開
發佈時間: 2019-10-24 瀏覽次數: 30

貴大資環網訊(楊金花報道|攝影幸剛艷1020日資環學院第十五次團員、學生代表大會於西樓圓形報告廳隆重舉行。資環學院黨委書記滕召華、學生科科長劉紅迎、團委負責人曹貞貞、學生科輔導員陳成等老師出席此次會議,會議由代林立和陳泓伶主持,我院200餘名學生、團員代表到場參會。

    本次會議旨在審議通過共青團貴州大學資環學院第十屆委員會和貴州大學資環學院第十屆學生聯合會的工作報告以及選出新一屆團委委員、學生會委員


    預備會結束後,集體奏唱國歌,由滕召華書記為此次會議致開幕詞。滕召華書記致辭時表達了自己對於上一屆團學工作的認同和贊揚,期望新一屆團學能超越自己的前輩,勇於創新,再創輝煌。他指出新一屆委員要用習近平新時代特色社會主義思想武裝頭腦,在思想上、行動上、認識上與以習近平總書記為核心的黨中央始終保持一致,將習近平新時代特色社會主義思想落實到工作中,帶領班級建設好的班風和學風,肩負起實現中華民族偉大復興的歷史使命。

接下來在韓依婷的團委工作報告中,她彙總了自己在任職期間的工作情況並對下一屆的委員們提出了建議,她希望同學們能夠堅定理想信念,響應習近平總書記的號召,發揮新時代青年的優勢,彌補自身不足,為建設更好的團學而努力工作。

莫華艷做學生會工作報告時表示堅持加強組織管理,提高同學們的素質培養和服務繫數是團學的重要工作,希望同學們再接再厲,努力工作,為團學做出更大的貢獻。

    候選人競選演講階段,各候選人都紛紛表示資環團學是一個大家庭,在這裡他們感受到了家的溫暖,他們都將與團學的每一位成員共同努力,為做好學院的學生工作而努力。



    經過公平公正的投票選舉過後,大會最終選舉產生七名團委委員,九名學生會委員隨後在場領導嘉賓為上一屆考核合格的團學幹部頒發聘書。

    曹老師在閉幕詞中指出本次會議明確了將來團學的工作任務,統一了思想,認清了形式,推動了團委、學生會向前發展的目的,學習了習近平新時代特色社會主義思想,貫徹了十九大的精神,希望同學們繼續發揚新時代精神,將本次會議的精神傳達到團員青年中去,指導團員的前進方向,為實現中華民族偉大復興而共同努力。

    大會以全體成員奏唱團歌結尾,會議在大家激昂的歌聲中圓滿結束。