資源勘查工程教研室楊宇寧、鄒妞妞老師在第二屆全國大學青年教師地質課程教學比賽中榮獲三等獎
發佈時間: 2019-10-28 瀏覽次數: 10

20191025-27日,中國地質學會地質教育研究分會2019年年會暨第二屆全國大學青年教師地質課程教學比賽在江西南昌的東華理工大學隆重舉行,從全國100多所含地質專業大、專院校遴選出的140名青年教師參加了地質課程教學比賽。資環學院地質學教研室楊宇寧、鄒妞妞兩位青年教師參加了本次教學比賽,二人都獲得了三等獎的較好成績。

在本次教學比賽中,通過與來自全國其他地質類院校的教師進行教學比賽和交流探討,我室青年教師代表充分展示了新形勢下貴州大學地質學專業青年教師的教學水平和風采,同時也對標查找了與其他優秀教師相比,自己在教學工作中存在的差距和不足。

地質學教研室將以本次教學比賽為契機,加強青年教師教學基本功訓練為著力點,聚焦信息技術、智能技術與地質學教育教學的深度融合,充分發揮教學基本功比賽在提高青年教師隊伍素質中的示範引領作用,推進現代教育教學理念、教學內容、教學模式與教育方法的深度變革,引導教師傾心教學、研究教學,潛心教書育人,努力打造新時代貴州大學地質學專業的金課。同時,註重激發我教研室教師更新教育理念和掌握現代教學方法的熱情,努力造就一支師德高尚、業務精湛、充滿活力的專業化教師隊伍。


參會代表合影;20191026日;東華理工大學,江西南昌



楊宇寧老師(右)和鄒妞妞老師(左)在比賽場地外留影