貴州省建築設計研究院交通技術所來我院開展項目交流
發佈時間: 2019-11-14 瀏覽次數: 10

貴州省建築設計研究院交通技術所來我院開展項目交流

貴大資環網訊(王露 報道| 田雲雷攝影)2019115號上午930分,貴州省建築設計研究院交通技術所一行10人到我院進行項目進展咨詢及業務交流,我院地質工程系喀斯特岩土力學團隊的左雙英教授、陳世萬特聘教授、吳道勇博士以及部分研究生參加了會議。



 首先,左雙英教授對省建院年輕骨幹們的到訪表示熱烈歡迎,並簡要介紹了團隊的主要研究方向和運作方式,對雙方合作的項目“土工格柵增強高填土地基模型試驗”的研究進展進行了總體說明。

 隨後,喀斯特岩土力學團隊研究生楊朵環同學進行項目進展彙報。報告中,楊朵環同學細心介紹了試驗設計方案、加載步驟、數據採集與處理、結果分析等。省建院代表團對目前項目投入的工作量及所取得的研究成果表示了充分的肯定,雙方就該課題室內模型試驗與實際工程應用結合方面進行了深刻的技術交流與探討,對下一步的研究內容進行了部署。

 最後,在楊朵環同學的帶領下,雙方團隊參觀了土工格柵加筋土大剪試驗及加筋擋土牆模型試驗場地。



 在三個小時的技術交流中,喀斯特岩土力學團隊的研究生受益匪淺,增強了理論研究與工程實踐相結合的意識,為同學們的科研之路開闊了思路。