關於評選2019-2020學年 “貴州大學 鄭強獎助學金”的通知
發佈時間: 2019-11-19 瀏覽次數: 10

研究生

為進一步推動貴州大學的教育事業,鼓勵在校生勤奮學習、刻苦鑽研、積极參加科技創新活動,根據《貴州大學鄭強獎助學基金管理辦法》和2019年貴州大學教育發展基金會提供的“鄭強獎助學金”評選方案,現將2019-2020學年評選“貴州大學鄭強獎(助)學金”有關評選事宜通知如下:

一、評選對象

在校全日制本科生和研究生。

二、獎勵人數及獎金標準(貴州大學教育發展基金會提供)

    獎學金

研究生3人,每人獎金壹萬元整10000元

本科生5人其中明德學院1人,每人獎金捌仟元整

8000元

(二)助學金

本科生10人(其中明德學院1人),每人助學金叄仟元整(3000元

三、評選標準

申請者應為我校全日制研究生(一年級新生除外)。熱愛祖國,遵守校規校紀,具有良好道德修養和綜合素質,學習勤奮努力,身心健康。

研究生申請本獎學金者,應具備以下條件:

1.遵守學術道德規範,學術嚴謹,學風端正,具有突出的實踐能力和創新能力;

2.熱心社會工作,積极參与各項社會實踐,積極帶領、幫助所在學科、實驗室、科研團隊或學生組織成員共同進步,發揮榜樣示範作用;

3.申請者還需至少滿足以下條件之一:

二年級碩士研究生申請者,課程學習成績加權平均績點應在該年級碩士研究生總人數的前1%,且無補考或重修科目。

科研成績突出。理工農醫類碩士、博士研究生須至少正式發表(見刊)1篇sci論文;

參加國家部委認定的全國性學術科技、文體藝術類競賽中獲全國三等獎及以上獎勵,參加賽事包括:

1) “中國研究生創新實踐系列大賽” (如中國研究生智慧城市技術與創意設計大賽、中國研究生移動終端應用設計創新大賽、中國研究生未來飛行器創新大賽、中國研究生數學建模競賽等,相關賽事項目以當年通知為準);

2) “挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽、“創青春”大學生創業大賽,“互聯網+”大學生創新創業大賽等創新創業大賽;

3)國家認定的文學、藝術、體育等各類全國性比賽;

4)國家部委認定的其它專業類比賽。

4.該獎不可和國家獎學金、寶鋼獎學金同時兼得。

四、評選程序

(一)提交材料:

1.貴州大學鄭強獎學金

《貴州大學鄭強獎學金申請表》(附件1,正反面打印)、個人事跡材料(含電子文檔,研究生不低於2000字)、學院出具學習成績單(研究生還須提供在校期間與學位論文相關的科研項目、學術論文、專利等相關資料的複印件)和相關證明材料,所有材料一式兩份)及2019年11月21日早上12點前交學院研究生科415室,學院彙總表(附件3)電子版發送到2534451067@qq.com郵箱學院初評一名研究生獎學金候選學生於2019年11月22日17:00前報學校研究生管理處,由研究生管理處初評3名候選學生併進行公示;

2.貴州大學鄭強獎(助)學金的獲得者的由貴州大學獎助學金評審委員會按照公開、公平、公正的原則進行評定,最終名單報鄭強獎助學基金確定,併進行公示。

(二)學生需要進行網上申報

1.個人申請

經學院審核公示無異議的候選學生於2019年11月22日前,進入貴州大學學生資助管理系統網站:http://sfmis.gzu.edu.cn/進行申請。

2.學院網上審核

學院在2019年11月22日前,登錄貴州大學學生資助管理信息系統網站:http://sfmis.gzu.edu.cn/進行審核

五、註意事項

(一)按時按規定提交相關材料,逾期或不符合要求的材料無效;

(二)確保所填寫信息的真實性,如發現虛假填報,取消資格;

(三)成績以學院或研究生院核實的成績為最終結果;

(四)該獎(助)學金每學年評選一次;

(五)獎(助)學金評選活動的最終解釋權為貴州大學教育發展基金會。

特此通知!

附件下載:批量附件.zip

 

資源與環境工程學院

喀斯特重點實驗室

                2019年11月19日