貴州喀斯特環境生態教育部野外科學觀測研究站建設工作有序推進
發佈時間: 2019-11-26 瀏覽次數: 17

             貴州喀斯特環境生態教育部野外科學觀測研究站建設工作有序推進

為進一步推動貴州喀斯特環境生態教育部野外科學觀測研究站建設工作,1030日下午,1楊愛江教授、吳永貴教授、王兵教授、費學海博士、羅有發博士等一行五人前往貴州大學教學科研基地進行了實地調研,並與負責人就科學觀測研究站的選址、所需的實驗條件及後續即將開展的研究工作等方面的內容進行了溝通,為後續觀測研究站的規劃和建設提出了建設性的意見和建議。

野外科學觀測研究站作為重要的科技創新基地之一,是科技創新體系的重要組成部分。貴州喀斯特環境生態系統教育部野外科學觀測研究站的建設,將進一步加強我省在野外科學觀測研究能力建設和科學數據方面積累,推動我省積極爭取建設國家野外站的步伐,提升我省在貴州喀斯特環境生態系統相關學科的建設和高層次人才培養的水平,助推我校“雙一流”大學建設的步伐。