資環學院關於2019年“世界艾滋病日”宣傳活動的通知
發佈時間: 2019-12-02 瀏覽次數: 10


全院各班:

  2019121日是第32個“世界艾滋病日”。為貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》《國務院關於推進實施健康中國行動的意見》《遏制艾滋病傳播實施方案(20192022年)》,持續推動“師生健康中國健康”主題健康教育,加強學校艾滋病防控工作,營造師生共同參與艾滋病防治宣傳工作的良好氛圍,根據《教育部辦公廳關於做好2019年“世界艾滋病日”宣傳活動的通知》《省教育廳辦公室關於切實加強高校艾滋病防治健康教育工作的通知》和《貴州大學校長辦公室關於做好2019年“世界艾滋病日”宣傳活動的通知》的工作要求,現將我院2019年“世界艾滋病日”宣傳教育活動有關事宜通知如下:

一、認真落實宣傳,增強宣傳實效

1.院團委學生會牽頭舉辦講座,組織各班學生代表參加,利用微博、微信等新媒體宣傳平臺,開展艾滋病防治知識的宣傳教育,讓廣大師生充分認識到艾滋病對個人、家庭、和社會的多重危害性,一旦感染將無法治愈的嚴重性,主動採取自我防護措施的必要性

2.各班利用校醫院提供的宣傳材料,採取主題班會、知識競賽、演講比賽同伴教育等多種形式進行宣傳教育,廣泛深入地開展艾滋病防治知識的宣傳教育。

  3.為切實增強宣傳實效,校醫院提供必要的宣傳材料(詳見附件),校醫院已在各校區醫療點安裝免費安全套發放機並通過校醫院官方網站進行艾滋病防控知識宣傳。

青年學生艾防知識測試

  1.各班要通過宣傳教育讓學生掌握艾滋病防治相關知識,組織本班所有同學通過“貴州省艾滋病性病防治協會官方微信號”進行“青年學生艾防知識測試”。

程序:關註微信關註公眾號“貴州省艾滋病性病防治協會”,點擊左下角“關於我們”,點擊“防治知識測試”,進入“艾滋病防治知識測試(青年學生版)”,按要求填寫性別、學校、年級後結合掌握的防艾知識進行答題。

  2.各班及時將活動總結含活動照片活動效果(完成青年學生艾防知識測試人數等),於1220周五前報送院學生科公用郵箱zhxyxsk_gzu@163.com),院學生科將彙總情況後報校醫保科

  特此通知

 

附件:

附件1:青少年預防艾滋病基本知識.doc

附件2:青年學生艾滋病宣傳教育核心知識.docx

 

 

                          資環學院學生科 

   2019122