資環學院關於做好考風考紀工作的通知

發佈時間:2019-12-11
瀏覽次數:61


全院各班:

  本周是2019-2020學年第一學期教學第14周,馬上即將進入期末考試階段,為了持續抓好我院學風、班風和考風考紀,特做如下要提醒和要求,請全院同學自覺遵守學校和學院的各項規章制度。

  1、所有考試(包含補考、重修),我院全體同學必須攜帶三證(學生證、身份證和一卡通)參加考試。

若一卡通不慎丟失,請及時到銀行補辦,或在考試前的上班時間內到院學生科開證明。

2、請全院同學自覺遵守考試紀律,在本班內積極倡導“誠信守紀光榮,作弊違紀可恥”的校園風尚,積極營造“誠實應考”的良好氛圍。

  3、請同學們集中精力做好考試準備,以積極的心態迎接考試,做到有備而考,努力取得優異的成績。

  4、《貴州大學學生紀律處分規定》第三章第四節第二十條,對違反考場紀律、考試作弊行為有明確的紀律處分規定;《貴州大學學士學位授予工作細則》第六條規定,考試違紀並認定為作弊的不授予學士學位。

  5、作弊後果嚴重,考試不過關可以有補考和重修的機會,因此,提醒我院學生增強自律意識,認真備考,誠信考試,不要抱僥幸心理。

  6、請全體學生黨員、學生幹部的發揮引領示範作用,誠信為人、誠實應試,並積極主動影響、帶動周圍同學正確對待考試。

  最後,祝全體同學考試取得好成績。

                                 資環學院學生科

                             20191211