關於申請2019-2020學年寒假研究生留校住宿的通知
發佈時間: 2020-01-03 瀏覽次數: 11

各研究生:

2019-2020學年寒假即將來臨,因科研、實驗、工作需留校住宿的研究生,應按照學校及培養單位的要求辦理寒假留校住宿,併合理安排留校住宿期間的學習和生活。現就辦理寒假留校住宿相關事宜通知如下:

一、申請對象

因導師教學安排,需留校完成學習、科研的研究生;因課題需要需留校完成實驗的研究生;因培養單位工作安排需留校工作的研究生。

二、留校時間

2020年1月14日-2月28日

三、辦理流程

1.由研究生本人提出書面申請(附件1,導師簽署明確意見並簽字後,於2020年1月7日前學院研究生科415室

2.研究生於202012日至8登錄貴州大學研究生綜合管理系統,點擊“假期留校申請”,填寫相關信息,並點擊“保存”提交;

3.學院研究生科審核學生提交的書面申請等相關材料,於202019日前登錄信息管理系統完成確認工作;

4.學院將系統中確認通過的寒假留校住宿的研究生彙總名單紙質檔和電子檔,於2020110交研究生管理處學生科。紙質檔須分管領導簽字並加蓋學院公章;

5.研究生管理處於2020113在系統內進行最終審核確認;

6.2020113學生再次登錄管理系統自行查看審核結果。審核通過的研究生,在“假期留校申請”處點擊“打印”,將打印的《貴州大學研究生假期留校申請表》和《貴州大學學生公寓(宿舍)假期留校住宿承諾書》(見附件2均無需到培養單位和研究生管理處蓋章)交所在校區宿管部門辦理留校住宿手續。未審核通過的,請與培養單位核實具體情況;

7.各校區宿管部門根據實際情況為研究生辦理寒假留校住宿相關手續。

四、留校安全註意事項

(一)學院及導師要求   

1.學院要高度重視留校研究生的安全工作,針對留校研究生安全工作召開專門的安全教育會議。結合單位教學、管理工作,合理安排好留校研究生學習和生活。安排專門老師負責留校研究生的安全工作健全信息報送機制,暢通信息報送渠道,做好突發事件應急處理機制。如遇突發和緊急情況,應及時處理並向分管領導和學校有關部門彙報。

2.導師要根據實際情況,合理安排教學和科研;要主動關心留校研究生的學習和生活,密切關註他們的思想動態;要準確掌握留校研究生去向,並與留校研究生每天保持聯繫。如遇突發和緊急情況,應及時處理並向值班老師和學院彙報。

(二)留校研究生要求

1.研究生寒假留校期間,要遵守法律法規、遵守校紀校規,增強自我保護、自我防範意識,如遇突發和緊急情況,應及時告知導師及輔導員。

2.寒假留校研究生要嚴格遵守學校宿舍管理規章制度,服從宿管工作人員安排,嚴禁使用違章電器、嚴禁留宿外人,若因實驗晚歸,須提前告知宿舍管理人員。

3.寒假留校研究生離開宿舍或實驗室,要關好門、窗、水、電。註意防火、防盜、防各類詐騙。要瞭解傳銷活動的欺騙性和危害性,認清傳銷騙局,謹防上當受騙,以致造成人身及財產損失。

4.寒假留校研究生應根據自己實際情況,合理安排好學習和生活。

特此通知。


附件:

附件1  留校個人申請模板.docx

附件2  貴州大學學生公寓(宿舍)假期留校住宿承諾書.docx 

 

 

                             資源與環境工程學院

喀斯特重點實驗室

  202012