資源與環境工程學院召開2019-2020年第二學期第一次全體學生幹部例會

發佈時間:2020-03-10
瀏覽次數:185



貴大資環網訊(楊金花 報道)36日晚 資源與環境工程學院團委學生會迎來了本學期第一次全體幹部大會。由於疫情防控還在嚴峻地進行當中,故此次會議採取線上開展的方式。此次與會人員有劉紅迎、陳成、漆晗、曹貞貞四位老師團委學生會全體幹部以及各班班長。

會議進程中,曹老師和劉老師都相應表示,疫情期間,同學們應做好自我防控,註意自身安全。停課不停學,即使在家同學們也不能放棄學習,特殊時期各位同學應該更加嚴格的要求自己。各班班長在此時期要肩負起自己的責任,認真核實各班同學的情況,做好各班思政教育工作。同時兩位老師還提到了助力脫貧攻堅,同心共疫情口號,鼓勵大家在保護自身的前提下,可參加當地的志願活動,豐富自己的同時還能幫助他人,為戰勝疫情獻上自己的力量。

劉老師在會議中鼓勵有條件有志向的同學積极參与本年度的國家征兵。她表示相關的材料已經下發,有意願的同學可詳細查看。

陳老師提到由於疫情使得家庭經濟困難亦或是心理產生困擾的同學積極聯繫陳老師。

漆老師指出,疫情期間,對黨費收繳管理使用、發展黨員、黨員管理教育等重點和日常黨建工作不能耽擱,不可停滯,督促各班統計發展對象、入黨積極分子的情況,為後期黨員發展工作做好準備。

會議中曹老師、團委•學生會主席馬青、組織部鄧雄都提到我校同學青年大學習的情況不容樂觀,希望同學們積极參与學習,望各班負責人做好監督工作。

本次會議到此接近尾聲,劉紅迎老師在此表示漆晗老師將在本學期回歸崗位,擔任18級的輔導員,同學們有任何事都可聯繫兩位老師協商解決。