姓  名:唐  波


沉積礦床學、戰略新興礦產


講  師


1.研究領域與方向

         當前研究領域與方向主要為中國錳礦床特征、鋁土礦形成過程及其伴生“三稀”元素的富集規律

2.學習與工作經歷

  • 1994/09-1998/07,貴州工業大學,資源與環境工程學院,學士

  • 1998/09-2001/07,貴州工業大學,資源與環境工程學院,碩士

  • 2001/07-至今,貴州大學,資源與環境工程學院,講師

3.學術任職及獎勵

          


4.科研教學及學術活動

  • 主要承擔資源勘查專業《岩石學》、《地質製圖》及《烏當教學實習》等課程的教學任務。

  • 參與國家自然基金1項。發表教改論文1篇。

5.近年參與的主要科研項目

  • 基於同步輻射XAFS實驗技術對貴州織金含稀土磷礦床稀土元素賦存狀態研究(41862022)(2019-2022),39萬,參與。

  • 中國地質調查局項目,《中國錳礦地質志》研編,2016/01-2018/12110萬,參與。

6.學術成果:代表性學術論文

唐波,王景騰,付勇*.不同地質儲庫中的鎂同位素組成及碳酸鹽礦物形成過程中的鎂同位素分餾控制因素[J].岩礦測試, 2020, 39(2): 162-173.